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5 receitas saudáveis para aproveitar as comemorações sem exageros

by admin

As festas de final de ano, principalmente a ceia de natal, é conhecida por seus alimentos pesados, calóricos e uma preparação de durar horas. Quem nunca saiu da mesa pós meia noite com a barriga cheia, se sentindo empanturrado e que precisa voltar para a academia na primeira hora do dia primeiro.

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Existem alternativas para se alimentar bem durante a comemoração sem exagerar e deixar o nutricionista orgulhoso. Ainda mais para quem vai preparar os pratos durante as festas e não quer ficar horas na cozinha.

Confira 5 receitas fáceis que podem ser feitas rapidamente e não sair da dieta durante as comemorações:

Salpicão de frango light

  • 500 gramas de peito de frango cozido e desfiado
  • 200 gramas (1 pote) de creme de ricota light
  • 250 gramas (1 pote) de palmito em conserva
  • 150 gramas (1 unidade) de cenoura crua
  • 50 gramas (1 talo) de salsão
  • 20 gramas (1 colher de sopa) de mel
  • Suco de 1 limão espremido
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo: higienizar e picar os legumes (ralar a cenoura e picar o palmito e o salsão em pedaços pequenos). Em um recipiente, colocar o frango desfiado, os legumes e adicionar o creme de ricota light, mexendo bem. Adicionar o suco do limão, o mel, as ervas e os temperos, misturando para incorporar.

Benefícios: além de ser um prato bastante proteico (por conta do frango desfiado) e rico em fibras (por conta dos legumes), ao substituir a maionese tradicional (ou mesmo o creme de leite) dessa receita por creme de ricota light, a quantidade de calorias reduz muito. Não adicionar batata palha ou outros componentes gordurosos também contribui para que a receita seja mais leve.

  • 200 gramas de lentilha cozida ao dente
  • 150 gramas (1 unidade grande) de tomate
  • 100 gramas (½ unidade) de pimentão amarelo
  • 50 gramas (½ unidade) de cebola roxa
  • 20 gramas (¼ de xícara de chá) de azeite
  • 1 folha de louro pequena
  • Suco de 1 limão espremido
  • Cebolinha e salsinha a gosto
  • Sal, orégano e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo: após cozinhar a lentilha, higienizar e picar os legumes em pedaços pequenos. Em um recipiente, misturar todos os ingredientes e levar à geladeira. A salada deve ser servida fria.

Benefícios: a lentilha, além de conferir fibras e micronutrientes, é uma excelente fonte de proteínas vegetais, podendo ser uma alternativa para amigos e familiares vegetarianos. É uma receita que confere bastante saciedade com poucas calorias.

  • 100g de quinoa em flocos
  • 100g de gergelim torrado
  • 100g de castanha do Brasil
  • 50g de semente de girassol
  • 30g de cúrcuma em pó
  • 20g de semente de chia
  • ½ cebola picadinha
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 2 colheres de manteiga ghee
  • 50g de Goji Berries hidratadas
  • Sal marinho moído

Modo de preparo: coloque no liquidificador: a quinoa, o gergelim, a castanha, a semente de girassol, a cúrcuma e as sementes de chia e reserve. Em uma panela, refogue a cebola e o alho, deixe murchar e depois, acrescente a manteiga ghee e refogue mais um pouco. Acrescente 2 xícaras da farinha processada no liquidificador, deixe torrar um pouquinho por último acrescente as goji berries e acerte o sal.

  • 320g (2 unidades grandes) de maracujá doce
  • 200ml de água
  • 350ml (2 potes individuais) de iogurte natural desnatado
  • 30g de leite em pó desnatado ou whey protein sabor baunilha
  • 10g de adoçante em pó de sua preferência
  • ½ pacote de gelatina sem sabor

Modo de preparo: em um liquidificador, bater a polpa dos maracujás com a água. Peneirar para retirar as sementes. Retornar a mistura coada para o liquidificador e adicionar o iogurte natural, o leite em pó (ou o whey protein) e o adoçante, batendo novamente. Hidratar a gelatina sem sabor conforme a embalagem orienta e então, adicione ao liquidificador, batendo por mais 3 minutos. Porcionar em taças menores e decorar com a polpa do maracujá. Levar à geladeira por, pelo menos, 5 horas antes de servir.

Benefícios: ao trocar o creme de leite e/ou leite condensado por iogurte natural, a quantidade de calorias reduz bastante e a sobremesa se torna mais leve e refrescante, podendo ficar ainda mais proteica com o uso do whey protein. Evitar o uso do açúcar também contribui para uma preparação mais saudável.

  • Pão de rabanada cortado em 1,5 cm
  • Leite desnatado morno com adoçante à gosto e baunilha
  • Ovos batidos na proporção: 2 claras para cada gema
  • Manteiga ghee ou óleo de coco para untar a frigideira
  • Açúcar mascavo e canela à gosto

Modo de fazer: molhe os pães rapidamente no leite morno com açúcar e baunilha e reserve. Bata as claras e acrescente as gemas. Unte uma frigideira antiaderente com o óleo de coco e aqueça. Passe os pães nos ovos e jogue na frigideira quente para dourar. Só vire depois de fazer uma casquinha. Forre um tabuleiro com papel laminado e coloque as rabanadas após passar levemente na canela com açúcar mascavo. Ponha no forno médio por alguns minutos, virando-as no meio do tempo. Ponha mais canela e açúcar se necessário.

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