Home » Natal 2025 no Rio: onde encomendar ceias, provar menus natalinos e curtir o fim de ano

Natal 2025 no Rio: onde encomendar ceias, provar menus natalinos e curtir o fim de ano

by admin

Natal e Ano Novo chegando e, com eles, não só a expectativa de festas e confraternização, mas também muita comilança. No Rio, restaurantes e cafés apresentam menus especiais, permitindo que cada cliente monte sua própria ceia com pratos favoritos, além de opções inéditas criadas exclusivamente para a temporada. Algumas casas também oferecem cardápios natalinos ao longo de dezembro, enquanto hotéis apresentam ceias assinadas por chefs – confira abaixo, uma delícia atrás da outra, uma seleção de casas cariocas que capricharam na gastronomia carioca.

Produtos natalinos
Cardin
A linha de Natal do Cardin traz clássicos como o panetone tradicional (R$ 70), preparado com massa leve e aromática, com frutas cristalizadas, e finalizado com cobertura de creme de amêndoas e amêndoas filetadas, mais uma medalha dourada de chocolate ao leite. Outra delícia natalina é a tábua de rabanadas (R$ 120 – com 8 unidades) e o panetone pistache (R$ 120), além da torta guirlanda (R$ 250 – 22 cm | 12 fatias) – feita com duas camadas de brownie macio, recheio de brigadeiro cremoso, finalizada com pingos de brigadeiro e detalhes coloridos de pasta americana, acompanha medalha de chocolate.
Para presentear, o destaque é o kit natalino (R$ 250) — com panetone tradicional, chocotone tradicional e cookie natalino de nutella, embalado na ecobag Cardin. Os produtos natalinos podem ser encontrados nas unidades de Copacabana e Leblon, no site Café Cardin e em plataformas de delivery selecionadas, dependendo da disponibilidade de cada item. Alguns deles são produzidos sob encomenda e exigem um prazo mínimo de 48 horas para preparo, assegurando frescor e qualidade artesanal.
Cardin: Copacabana – Rua Constante Ramos, 44. Leblon – Rua Carlos Góis, 327 – Rio de Janeiro (RJ). Telefones: (21) 96703-5262 e (21) 99748-4617.
Instagram: @cafecardin.
Café Cardin e suas delícias para a ceia de Natal
Divulgação
DarkCoffee
A DarkCoffee, com lojas no Centro e na Tijuca, celebra o Natal com uma seleção especial que inclui o chocotone tradicional (R$ 90), com gotas de chocolate meio amargo, cobertura de chocolate meio amargo e massa feuilletine; e o chocotone fark (R$ 100), que combina massa de panetone com café, gotas de chocolate meio amargo e recheio cremoso de brigadeiro de café, finalizado com cobertura generosa de chocolate meio amargo. Entre as sobremesas, brilham o bolo merry velvet (R$ 250), com massa de chocolate com corante vermelho, recheio e cobertura de cream cheese e finalização com bolo e bolas de chocolate crocantes.
Já o golden cheese (R$ 230), combina base de biscoito assada, creme de queijo e uma finalização de geleia de frutas vermelhas. O Rudolph’s nose (R$ 270) entrega uma massa de chocolate recheada com coco, coberta com ganache de coco e finalizada com brigadeiro de coco queimado e coco ralado. E o bolo dark garland (R$ 290) aposta em massa de chocolate com café, recheio de brigadeiro de chocolate com café, cobertura de ganache de chocolate com café e toque final de chantilly de leite ninho e confeitos. Todos os bolos e tortas contêm corante. A temporada ainda traz a torrada petrópolis natalina (R$ 30), com duas fatias de pão Petrópolis, catupiry, tender fatiado, calda de goiabada com whisky, tomate confit e queijo parmesão. Os itens ficam nas vitrines até 30/12 (enquanto durarem os estoques), e encomendas de 3 a 30/12 exigem 2 dias de antecedência, com retirada presencial ou via Uber Flash.
DarkCoffee: Rua São Bento, 29, Lj A – Centro. Rua Santo Afonso, 361 – Tijuca – Rio de Janeiro (RJ). Telefones: (21) 2516-0370 e (21) 3854-4115.
Instagram: @darkcoffeebr
O bolo merry velver do Dark Coffee
Divulgação
Maison Fernand
A Maison Fernand, pâtisserie de Ipanema, resgata a tradição francesa do bûche de Noël, o clássico “tronco de Natal”, que o fundador Sacha Lecoanet trouxe de sua família para o Rio, e lança duas versões artesanais inéditas da sobremesa para o Natal. A primeira combina genoise de chocolate, crèmeux de chocolate amargo, ganache montée de baunilha e geleia de cereja (R$ 550). Já a segunda aposta em genoise de baunilha, crème diplomate de speculoos, praliné de avelã e ganache montée de speculoos (R$ 550). As encomendas devem ser feitas com 7 dias de antecedência, devido à alta procura.
Maison Fernand: Rua Garcia D’Ávila, 173, Ipanema, Rio de Janeiro – (RJ). WhatsApp: (21) 97199-7499. Instagram: @maisonfernand_rj
A bûche de Noel da Mainson Ferndinand
Divulgação/Tomás Vélez
Sin Patisserie
Neste Natal, a Sin Patisserie, com lojas na Gávea e Barra da Tijuca, apresenta uma coleção cápsula de sobremesa com a apple pie de massa dourada e amanteigada (R$ 260 – 15 fatias) com calda extra de caramelo (R$ 26 – 200g); e o vintage cake em três versões — red velvet com cream cheese e raspas de limão; cacau com brigadeiro branco e geleia de morango; e massa branca com nozes e doce de leite (R$ 323 -12 fatias e R$ 510 – 25 fatias). O tradicional bûche de Noël aparece em mood clássico-chic, com massa branca, doce de leite e merengue brûlé (R$ 197 – 10 fatias), além das versões de brigadeiro de nozes ou ao leite.
Sin Patisserie: Gávea Trade Center – Rua Marquês de São Vicente, 124 – Loja 115 – Gávea. Barra da Tijuca – VillageMall – Av. das Américas, 3900, Piso L2, Barra da Tijuca – (RJ). Telefone: (21) 97580-3700.
Instagram: @sinpatisserie
Sin Patisserie: doces para o Natal
Divulgação/Gabriel Stefanini
Ceias por encomenda e Menu Especial no restaurante
Éclair Cafeteria e Bistrot
Sob o comando da chef Millena Sá, a Éclair Cafeteria e Bistrottraz tem ceia com opções de entradas, saladas, acompanhamentos, quiches, tortas, éclairs e pratos principais. Entre os destaques, estão o pernil assado com geleia de damasco (R$ 280 – 2,5 kg) e a bacalhoada (R$ 412 – 800 g), maisquiche Lorraine (R$ 192), torta de morango (R$ 339) e o clássico éclair de bacalhau (R$ 35 – unidade), além do Paris bBrest – éclairs em formato redondo e grande nos sabores: chocolate bBranco (R$ 298 – unidade), chocolate (R$ 298 – unidade), entre mais versões. As encomendas podem ser feitas até 21/12 para o Natal e 28/12 para o Réveillon.
Éclair Cafeteria e Bistrot: BarraShopping – Av. das Américas, 4666 – Loja 141, Praça XV – Nível Lagoa – Rio de Janeiro (RJ). WhatsApp: (21) 97151-5212.
Instagram: @cafeteriaeclair
Bolo de morango da Éclair
Divulgação/Samanta Toledo
Escama
O Escama, no Jardim Botânico, aceita encomendas para a ceia de Natal até 20/12. Destaque para o arroz de bacalhau (R$ 490/kg) preparado com arroz jasmim, bacalhau, tomatinhos, batata-baroa fiapo e azeitonas pretas; e o strudel de bacalhau (R$ 350) com molho champagne, brócolis, cogumelos e tomatinhos. Entre os clássicos especiais, estão a brandade de bacalhau (R$ 490) e o bacalhau espiritual (R$ 490). Durante o mês de dezembro, o restaurante também serve o Menu Especial de Natal (R$ 240 por pessoa), que inclui taça de espumante, mini pastel de lagostins, salpicão do mar (camarão, mexilhão e lula na brasa com legumes crocantes, aioli cítrico e palha de batata-doce), rabanada com doce de leite e finaliza com taça de Tokaji, ideal para celebrar a temporada com sabor e elegância.
Escama: Rua Visconde de Carandaí, 5, Jardim Botânico – Rio de Janeiro ‐ (RJ). WhatsApp: (21) 97513-7455.
Instagram: @escama.rio
Escama: pratos especiais para o Natal
Divulgação/Tomás Vélez
Le Dépanneur
A Le Dépanneur, com quatro lojas na cidade do Rio e uma em Niterói, apresenta sua ceia de fim de ano por encomenda, disponível até 22/12 para o Natal e 29/12 para o Réveillon com variadas opções de entradas, saladas, principais, acompanhamentos, quiches e sobremesas. Com destaque para a o brie em crosta folhada (R$ 259 – 1kg), o clássico tender caramelizado com fios de ovos (R$ 289 – 700g), o bacalhau em lascas confitado (R$ 399 – 1kg) e quiches como a de camarão com alho-poró (R$ 284 – 14 fatias). Há ainda ospanetones exclusivos: o panetone de brigadeiro cremoso e o panetone romeu e julieta (com queijo e goiabada), por R$ 77,90 – cada (aprox. 650g).
Le Dépanneur: BarraShopping – Av. das Américas, 4666, BarraShopping (Entrada D) – Barra da Tijuca; Botafogo – Rua Voluntários da Pátria, 86 Loja A/B – Botafogo. Telefone: (21) 2245- 6547.
Instagram: @le.depanneur
Brie em crosta do Le Depanneur
Divulgação
Loire Bistrô
O Loire Bistrô no Vogue Square, na Barra da Tijuca, criou sua ceia de Natal e Réveillon por encomenda, com pedidos até 22/12 (Natal) e 29/12 (Réveillon). O menu contempla sugestões de entradas, principais, acompanhamentos e sobremesas, como arancini (R$ 109 – 10 unidades),- bolinho cremoso de presunto de parma e cogumelos trufados, acompanha aioli trufado. Nos principais, brilham o pernil suíno (R$ 229/kg – serve 5 pessoas), o arroz de pato (R$ 349 – serve 5 pessoas), o chester assado (R$ 298 – serve 6 pessoas) – acompanha 250g de farofa e o roast beef de filé mignon envolto com presunto de Parma (R$ 319/kg – serve de 5 a 6 pessoas).
Como acompanhamento, o clássico mil-folhas de batatas (R$ 119/kg); e, para finalizar, as sobremesas cheesecake Loire (R$ 249 – serve 10 a 12 pessoas) e tiramisù Loire (R$ 229 – serve 8 a 10 pessoas). As retiradas acontecem em 24 e 31/12, das 11h às 16h, no restaurante.
Loire Bistrô: Vogue Square – Avenida das Américas, 8585 – Barra da Tijuca – Rio de Janeiro (RJ). WhatsApp/Encomendas: (21) 98777-0123.
Instagram: @loirebistro
O pernil do Loire Bristô
Divulgação
Low Fire Smokehouse
O Low Fire Smokehouse, no Centro do Rio, lança seu prato natalino em collab com o chef André Chicata: um steak de pernil defumado lentamente em lenha frutífera, finalizado com glacê agridoce de cranberry, acompanhado de pulled de pernil, batata-doce rústica com geleia de bacon, guacamole e pipoca de quiabo levemente defumado, empanada em panko e servida com molho picante de inspiração BBQ (R$ 78,90).
Trata-se de uma leitura contemporânea e autoral dos elementos clássicos da ceia, onde o pernil, carne tradicionalmente presente nas mesas de Natal brasileiras, assume papel central. A experiência pode ser finalizada com um bolo de fazenda com calda melada da casa, amêndoa crocante e sorvete de baunilha (R$ 19,90). Quem optar pela experiência completa, prato e sobremesa, encontra a dupla por R$ 98,90. A novidade estreia em 4 de dezembro com apresentação de country music ao vivo de Eduardo Camacho e permanece no cardápio durante todo o mês de dezembro.
Low Fire Smokehouse: Rua da Alfândega, 7, Piso 1 – Centro – Rio de Janeiro – (RJ). Telefone: (21) 2283-4095.
Instagram: @lowfiresmokehouse
Pernil defumado do Low Fire Steakhouse
Divulgação/Tomás Vélez
Quinta da Henriqueta
A Quinta da Henriqueta, no Jardim Botânico, traz sua ceia de Natal e Réveillon com encomendas até 20/12. O cliente pode montar o menu com suas receitas prediletas da casa, como por exemplo o pastel aberto de bacalhau ou pato com piri piri (R$ 80 – 4 unidades.). Nos principais, o tradicional leitão à Bairrada (R$ 1.000 – serve até 8 pessoas) e o bacalhau dos sócios (R$ 770 – serve 4 pessoas) são opções para a refeirção – dea sobremesa pastel de natas (R$ 80 – 5 unidades) é uma das sugestões.
Além da ceia por encomenda, a Quinta criou o Menu Especial de Natal, servido no restaurante, durante dezembro, que inclui boas-vindas com taça de vinho branco; na entrada croquete de leitão com geleia de laranja e gengibre; no principal, o bacalhau espiritual; e na sobremesa, a eabanada natalina com sorvete de doce de leite e flor de sal, além de taça de Porto Tawny (R$ 240 por pessoa).
Quinta da Henriqueta: Rua Lopes Quintas, 165, Jardim Botânico – Rio de Janeiro – (RJ). WhatsApp: (21) 97513-7455.
Instagram: @quintadahenriqueta
Bacalhau a Lagareiro da Quinta da Henriqueta
Divulgação
Tasca da Henriqueta
A Tasca da Henriqueta, no Leblon, lança sua ceia de Natal e Réveillon sob encomenda até 20/12, com opções de entradas, principais e sobremesas . Os destaques são, nas entradas, risole de camarão (R$ 80 – 6 unidades) e bolinho de bacalhau (R$ 300 – 30 unidades); e entre os principais, o arroz de pato (R$ 300 – 4 pessoas) e o bacalhau Henriqueta (R$ 530 – 4 pessoas). Para adoçar, o toucinho do céu (R$ 150 – 4 unidades), entre mais opções.
A casa também oferece um Menu Especial de Natal servido no restaurante durante o mês de dezembro, com taça de vinho branco de boas-vindas; na entrada, o croquete de alheira; no principal, o bacalhau dos sócios no carvão; na sobremesa, a rabanada natalina com calda de goiabada e sorvete de queijo e taça de Porto Tawny, por R$ 240 (por pessoa).
Tasca da Henriqueta: Rua Aristides Espínola, 121, Leblon – Rio de Janeiro – (RJ). WhatsApp: (21) 97513-7455.
Instagram: @henriqueta.rj
Bacalhau com natas da Tasca da Henriqueta
Divulgação
Tragga
O Tragga, com casas no Humaitá e na Barra da Tijuca, oferece ceia de Natal e Réveillo com entradas, principais, acompanhamentos e sobremesas. O detalhe é que o cliente escolhe os pratos para compor seu menu. Entre as entradas destaque para a quiche lorraine (R$ 139 – serve 10 pessoas) – com alho-poró, bacon com molho bechamel e queijo parmesão. Na parte de principais, há o roast beef (R$ 598 – serve 10 pessoas) – filé mignon grelhado na brasa em crosta de ervas, finalizado no forno com molho roti; e o chester (R$ 298 – serve 6 pessoas) – assado e finalizado com manteiga clarificada, com 250g de farofa, entre outras opções.
Na ala de acompanhamentos, há o arroz de amêndoas (R$ 89/kg); e, na sobremesa, a cheesecake de frutas Vermelhas (R$ 229 – serve de 10 a 12 fatias) e o flan de pistache (R$ 269 – serve de 10 a 12 fatias), entre mais sugestões. Pedidos até 22/12 (Natal) e 29/12 (Réveillon) e retirada em 24/12 e 31/12, das 11h às 16h, no restaurante.
Tragga: Vogue Square/Barra da Tijuca – Avenida das Américas, 8585; Humaitá – Rua Capitão Salomão, 74 – Rio de Janeiro (RJ). Telefones: (21) 98355-0386 – Barra; (21) 97969-0490 – Humaitá.
Instagram: @restaurantetragga
Chester assado do Tragga: opções para as festa de fim de ano
Divulgação
Tragga del Mar
O Tragga del Mar, na Barra da Tijuca, lança seu menu especial de ceias para Natal e Ano Novo, em que o cliente escolhe entre entradas, principais, acompanhamentos e sobremesas. Na categoria de entradas, entra em cena o tradicional bolinho de bacalhau (R$ 119 – 12 unidades). Já nos principais, há o bacalhau em natas (R$ 398 – serve 5 pessoas) e o bacalhau à lagareiro (R$ 498 – serve 4 pessoas) chega com lombo de bacalhau, batatas ao murro, brócolis, cebola refogada, azeitona preta, alho frito e ovo cozido.
Nos acompanhamentos, o arroz de amêndoas e cCastanhas (R$ 119/kg) e a farofa de abacaxi com coco (R$ 109/kg) é destaque. Nas sobremesas, há mil-folhas (R$ 219 – 10 pessoas) e cocada ao Forno (R$ 119 – 500g). Encomendas até 22/12 (Natal) e 29/12 (Réveillon), com retirada em 24/12 e 31/12, das 11h às 16h, no restaurante.
Tragga del Mar: Vogue Square – Avenida das Américas, 8585, Loja SS122 – Barra da Tijuca – Rio de Janeiro – (RJ). WhatsApp: (21) 98777-0123.
Instagram: @traggadelmar
O bacalhau a lagareiro do Tragga del Mar
Divugação
Ceias em hotéis
Pestana Rio Atlântica
No Pestana Rio Atlântica, em Copacabana, o Natal vai ser celebrado com uma ceia com bufê completo no restaurante Cais da Ribeira, no dia 24 de dezembro, das 19h às 23h30. O menu inclui entradas como antepastos e saladas especiais, pratos principais, estações de demo carving e demo cooking, onde chefs preparam massas e risotos na hora, além de uma i seleção de sobremesas natalinas.
O bufê inclui bebidas como água mineral, água de coco, sucos, refrigerantes e cervejas selecionadas. A ceia custa R$ 560 por pessoa, com cortesia para crianças até 6 anos, 50% para crianças de 7 a 12 anos e 10% de desconto para hóspedes do hotel.
Pestana Rio Atlântica: Avenida Atlântica, 2964 – Copacabana – Rio de Janeiro – (RJ). WhatsApp: +55 (11) 99485-3740.
Instagram: @pestanarioatlantica
Radisson Rio de Janeiro Barra
O Radisson Rio de Janeiro Barra realiza sua ceia de Natal no dia 24/12, das 20h às 00h, no restaurante Origens, dentro do hotel e premiado internacionalmente. O bufê natalino inclui uma ilha de antepastos, seleção de queijos e frios, e saladas com ingredientes frescos. A parte de pratos principais tem filé mignon ao molho de cogumelos trufados; robalo com frutos do mar; peru ao molho de laranja e acompanhamentos como arroz natalino, farofa especial e massas, entre outros.
Para finalizar, sobremesas como banoffee, cheesecake de goiaba e mais. A noite conta com música ao vivo e a presença especial do Papai Noel, garantindo momentos mágicos em família. O valor é de R$ 550 por pessoa + taxas (ou R$ 500 + taxas para associados ABM), com cortesia para crianças até 5 anos e 50% de desconto para crianças de 6 a 11 anos.
Radisson Rio de Janeiro Barra: Av. Evandro Lins e Silva, 600, Barra da Tijuca, Rio de Janeiro – (RJ). WhatsApp: (21) 3512-9508.
Instagram: @radissonriodejaneirobarra
O Radisson Barra terá ceia de Natal com presença do Papai Noel
Divulgação
Rio Othon Palace
O Rio Othon Palace apresenta sua Ceia de Natal no restaurante Skylab, no rooftop do hotel, no dia 24/12, entre 20h e 1h, com buffet completo assinado pelo chef Rubens Gonçalo e vista deslumbrante para a praia de Copacabana. O menu inclui entradas e antepastos, saladas, principais, sobremesas. Entre os destaques estão o minifolhado de bacalhau e alho-poró e os Antepastos do Chef, com berinjela, abobrinha, cogumelos e pimentões marinados.
Entre os pratos principais, há bacalhau gratinado ao azeite e alho confitado, chester natalino ao molho de damasco, filé mignon ao vinho do Porto, salmão grelhado com beurre blanc de limão siciliano. Nas sobremesas, destaque para as rabanadas com calda de doce de leite, tronco de Natal de chocolate e frutas vermelhas, tarte de maçã e caramelo, e panacota de coco com maracujá. Bebidas como vinhos, espumantes, cervejas e água (com e sem gás) são à parte. O valor é de R$ 690 por pessoa + taxa de serviço, com cortesia para crianças até 7 anos e meia para as de 7 a 12 anos; a partir de 12 anos o valor é integral.
Rio Othon Palace: Av. Atlântica, 3264 – Copacabana – Rio de Janeiro – (RJ). WhatsApp: + 55 (21) 97668-3272.
Instagram: @restauranteskylab
O Skylab, restaurante do Rio Othen Palace, tem ceia de Natal assinada pelo chefe Rubens Gonçalo
Divulgação/Tomás Vélez
CDesign Hotel
O Natal do CDesign Hotel, no Recreio, promete encanto absoluto com a presença do Papai Noel, música ao vivo e uma programação infantil que anima a noite, enquanto os adultos desfrutam de uma ceia completa entre entradas, saladas, principais como peru assado, bacalhau Gomes de Sá, nedalhão de mignon ao molho gorgonzolla e Ttender com chutney de abacaxi. Além de uma mesa de sobremesas. A experiência reúne gastronomia sofisticada, clima festivo e momentos especiais em família, e todas as reservas já estão esgotadas.
CDesign Hotel: Av. Lucio Costa, 17360 – Recreio dos Bandeirantes – Rio de Janeiro – (RJ). Telefone: (21) 3613-9700.
Instagram: @cdesignhotel
Initial plugin text

Créditos

You may also like