Home » O segredo que elimina o cheiro de fritura e deixa a casa perfumada

O segredo que elimina o cheiro de fritura e deixa a casa perfumada

by admin

Para quem não suporta o cheiro de fritura pela casa e busca uma solução prática e econômica para se livrar dos maus odores, o cravo-da-índia pode ser um grande aliado.

Pode parecer curioso, mas a especiaria possui propriedades que, além de perfumar, ajudam a neutralizar odores fortes e trazer sensação de frescor. Com um aroma quente e acolhedor, ela transforma o ambiente sem esforço. Mas, afinal, como usar o cravo no dia a dia?

Tudo sobre Comportamento em primeira mão!

Leia Também:

Como usar o cravo-da-índia

Uma das formas mais simples é a fervura. Coloque meio litro de água em uma panela, adicione de 10 a 20 cravos-da-índia e leve ao fogo baixo.

Quando começar a ferver, o vapor perfumado se espalha pelos cômodos. O ideal é fazer o procedimento logo após a fritura, enquanto o cheiro ainda está no ar.

Outra opção é distribuir potinhos abertos com alguns cravos pela cozinha, principalmente perto do fogão. O efeito é mais suave, mas ajuda a manter o ambiente perfumado ao longo do dia.

Para intensificar o cheiro de forma sustentável, combine o cravo com cascas de laranja ou limão, pau de canela e folhas de louro. A mistura cria um poderoso neutralizador de odores.

Basta ferver tudo junto em água e reaproveitar ao longo do dia, adicionando mais água sempre que necessário.

Segundo o site TudoGostoso, essa dica é simples, acessível e ainda contribui para um ambiente mais saudável, sem recorrer a produtos químicos fortes.



Créditos

You may also like