Comandado pela chef Monique Gabiatti, o Polvo Bar conta com opções de sanduíches como o Hot Pulpo (R$ 59). Mais pedido da casa, traz pão de leite amanteigado com um belo tentáculo de polvo, emulsão de guacamole, maionese de missô e gremolata. Outra sugestão é o Méki Fish (R$ 49), feito com tempura de peixe, duplo cheddar, maionese tártara no pão de brioche, acompanha fritas.
A Dianna Bakery, comandada pela chef confeiteira Dianna Macedo, oferece o delicioso sanduíche A Di Só Pede Esse (R$38), preparado na ciabatta, com pastrami, picles pepino feito na casa, mostarda e folhas. Há ainda o Tijucroque (R$38), o croque-monsieur da Dianna, que traz queijo muçarela, cream cheese, peito de peru defumado e pesto de manjericão no brioche, finalizado com uma camada de parmesão maçaricado. E também o Eggs & Bacon (R$28) — brioche com pasta de ovos fria e farofa de bacon.
Inspirado nos bodegones de Buenos Aires, o restaurante conta com, além das milanesas, um Choripán de Polvo (R$49) com baguete crocante da casa, linguiça fina, tentáculos grelhados, chimichurri e aioli de chorizo.
Inspiradas no Mercado Central de São Paulo, com influência dos imigrantes portugueses, uma seleção de sanduíches generosos são verdadeiras refeições na Tasca da Mercearia. Entre os sandubas, o famoso português Francesinha (R$64,90) é preparado com pão de forma tostado, filé mignon, linguiça fresca, presunto, queijo gratinado, ovo estrelado, banhado no molho especial; servido com batatas fritas.
/i.s3.glbimg.com/v1/AUTH_da025474c0c44edd99332dddb09cabe8/internal_photos/bs/2025/K/7/zHcAxETbKdQ1ToEH518A/mercearia-da-praca-francesinha-credito-tomas-rangel-1-1-1-1-.jpg)
No Glória Bistrô, em Ipanema, o pastrami também é um dos carros chefe. No Sandwich Au Pastrami (R$56 – 2 unidades), ele é um dos ingredientes, assim como o Pão pretzalej feito na casa, aioli de dijon, picles de cebola roxa e alface baby.
/i.s3.glbimg.com/v1/AUTH_da025474c0c44edd99332dddb09cabe8/internal_photos/bs/2025/K/M/sBBmstQn2fDqetDi3WQQ/gloriabistro-pretzalej-cred-guga-lessa-4-.jpg)
O gastrobar da chef Andressa Cabral, em Botafogo, abre as comemorações dos seus 18 anos com um menu que combina drinques e pratos que marcaram época na casa a novidades autorais. A nova seção de sanduíches traz opções como o Hot Pig (R$ 49) – milanesa de porco com maionese cítrica, tomate confit, rúcula e sweet chilli de acerola na baguete.
Na premiada padaria, a seção de sanduíches possui opções que já se tornaram clássicas na casa. Um deles é o Kimcheese (R$ 35), feito com kimchi da casa (tradicional conserva coreana apimentada de vegetais e algas e fermentada por 15 dias) e bastante queijo meia cura tostado na chapa com o brioche SLOW.
O bar e sebo no Centro do Rio, também tem sandubas de respeito que acompanham fritas da casa. Destaque para o de Costela suína desfiada, bacon, queijo e chutney de abacaxi (R$44,00) e o de Carne louca com queijo (R$ 42).
/i.s3.glbimg.com/v1/AUTH_da025474c0c44edd99332dddb09cabe8/internal_photos/bs/2025/F/B/Q8Al4nQEKHBR40BvgnoQ/al-farabi-costela-suina-credito-tomas-velez-1-.jpg)
Com cardápio assinado pelo chef Bruno Magalhães, o irreverente RaizNutéla traz o mini sanduíche Shrimp Roll (R$ 45 – 3 uni), feito com camarões empanados, tártaro de picles da casa e cheddar.
