Home » Tradicional prato italiano com apenas 4 ingredientes, pronto em 15 minutos

Tradicional prato italiano com apenas 4 ingredientes, pronto em 15 minutos

by admin
Tradicional prato italiano com apenas 4 ingredientes, pronto em 15 minutos

Este tradicional prato italiano combina sofsticação, cremosidade, crocância e muito sabor. Pronto em apenas 15 minutos e feito com apenas 4 ingredientes, o macarrão à carbonara é uma ótima pedida para um jantar romântico, um almoço rápido ou até mesmo uma refeição especial em família.

Clássico da culinária italiana e presente em diversos restaurantes premiados, o carbonara é muito mais simples de preparar do que parece.

Tudo sobre Gastronomia em primeira mão!

Confira a receita completa:

Macarrão à Carbonara

  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de preparo: 15 minutos

Leia Também:

Ingredientes

  • Bacon picado a gosto
  • Queijo ralado a gosto
  • 3 ovos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Macarrão de sua preferência (espaguete, fusilli, etc.)
  • Creme de leite (opcional, para dar um toque diferente à receita)

Modo de preparo

  • Frite bem o bacon até ficar crocante (se desejar, adicione salame picado).
  • Cozinhe o macarrão em água com sal até ficar al dente.
  • No refratário onde será servido o macarrão, bata bem os ovos com um garfo.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e adicione o queijo ralado.
  • Assim que o macarrão estiver pronto, escorra e coloque-o ainda quente sobre a mistura de ovos. Misture bem.
  • O calor da massa vai cozinhar os ovos, criando o molho cremoso característico.
  • Acrescente o bacon ainda quente, misture e sirva em seguida.

Dica: para uma textura ainda mais cremosa, finalize com um toque de creme de leite e mais queijo ralado por cima.



Créditos

You may also like