6
Este tradicional prato italiano combina sofsticação, cremosidade, crocância e muito sabor. Pronto em apenas 15 minutos e feito com apenas 4 ingredientes, o macarrão à carbonara é uma ótima pedida para um jantar romântico, um almoço rápido ou até mesmo uma refeição especial em família.
Clássico da culinária italiana e presente em diversos restaurantes premiados, o carbonara é muito mais simples de preparar do que parece.
Tudo sobre Gastronomia em primeira mão!
Confira a receita completa:
Macarrão à Carbonara
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de preparo: 15 minutos
Leia Também:
Ingredientes
- Bacon picado a gosto
- Queijo ralado a gosto
- 3 ovos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Macarrão de sua preferência (espaguete, fusilli, etc.)
- Creme de leite (opcional, para dar um toque diferente à receita)
Modo de preparo
- Frite bem o bacon até ficar crocante (se desejar, adicione salame picado).
- Cozinhe o macarrão em água com sal até ficar al dente.
- No refratário onde será servido o macarrão, bata bem os ovos com um garfo.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e adicione o queijo ralado.
- Assim que o macarrão estiver pronto, escorra e coloque-o ainda quente sobre a mistura de ovos. Misture bem.
- O calor da massa vai cozinhar os ovos, criando o molho cremoso característico.
- Acrescente o bacon ainda quente, misture e sirva em seguida.
Dica: para uma textura ainda mais cremosa, finalize com um toque de creme de leite e mais queijo ralado por cima.
